【管理学院党建】“旁听案件审理,增强法纪意识”——管理学院学生党支部开展主题党日活动

作者:文/邓晓梅 图/李杭峰 一审/杨恒维 二审/温宜有 终审/常荣荣 发布时间:2024年05月19日 点击数:

为提高师生的法治意识和道德素养,提升电信诈骗预防能力,构建安全校园,推动党纪学习教育走深走实。5月15日上午,管理学院学生党支部组织教师党员和学生预备党员前往江南区人民法院,开展了“旁听案件审理,增强法纪意识”主题党日活动,旁听了两起出租银行卡的典型案件。

在庭审现场,师生们认真聆听了案件审理的全过程,深刻感受到了法律的威严和正义。庭审结束后,学生预备党员们表示,要将此次活动的感悟转化为实际行动,自觉抵制各类新型违法犯罪,为构建安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。此次活动让他们深刻认识到了电信网络新型违法犯罪的严重性和危害性,提高了自身的法治意识和防范能力。

通过此次主题党日活动,加强了对支部党员的教育和管理,提升支部党员的纪律意识和规矩意识,在实践中深化了对法治、党纪的理解和尊重。下一步,学生党支部将继续组织开展此类活动,提高支部党员的法治素养和防范电信网络新型违法犯罪的能力,确保每一位支部党员都能成为法治社会的建设者和捍卫者。

图为 管理学院学生党支部合影

图为 庭审旁听现场(一)

图为 庭审旁听现场(二)