【管理学院党建】管理学院党总支开展 “民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

作者:图文/姚佳佳 初审/杨淑英 二审/常荣荣 终审/高洁 发布时间:2024年04月11日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动管理学院全体教师凝心聚力推进教育教学事业高质量发展,2024年4月9日下午,管理学院党总支前往武鸣校区习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地开展“民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,管理学院全体党员教师参加了此次活动。

活动中,管理学院教师们在讲解员的带领下,沉浸式参观了习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地,通过马克思主义来到中国、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想等篇章的讲解学习,更深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,也更深刻领悟到党的民族工作的辉煌成就,进一步增强了教师们铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

接着,教师们来到武鸣校区足球场现场和同学们一起感受“三月三”浓厚的节日氛围,通过现场体验唱山歌、抛绣球、竹竿舞等活动,弘扬和传承民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识

通过此次活动,教师们纷纷表示要牢固铸牢中华民族共同体意识,立足本职工作,持续提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“铸牢中华民族共同体意识”的理论自觉和行动自觉,为促进新时代民族团结进步作出积极贡献。

图一为参观教育基地

图二为马克思主义学院教师为我院教师讲解