【管理学院党建】广西工商职业技术学院党校2024年 第四期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

作者:图/文杨淑英 初审 姚佳佳 二审 常荣荣 终审 高洁 发布时间:2024年05月24日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,提高入党积极分子的理论学习能力和综合素质,2024年5月21日,由广西工商职业技术学院委员会党校主办,管理学院分党校承办的2024年第四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课在武鸣校区B5-101召开。

第一阶段,管理学院党总支书记、院长高洁同志作培训班动员讲话。高洁同志表示,党课的学习,是每一位入党积极分子的必修课程,也是接受党的教育的好时机。高洁同志在动员讲话中指出:入党积极分子积极学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的坚定信念;二要掌握科学的理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;三要认真学习科学文化知识,培养创新思维,适应时代发展的要求;四要自觉遵守学习纪律,提高学习实效性,并希望入党积极分子能够在自己的努力和党组织的培养教育下,成长为一个立场坚定、忠诚于党的事业的先锋战士。

随后由工商2307班檀秋宇同学作为入党积极分子代表进行发言。她表示作为广大青年的一员,也是一名入党积极分子,要学好党的理论知识,并将理论与实际相结合,踔厉奋发、笃行不怠,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗

第二阶段,由高洁同志讲授党课《伟大的建党精神》,高洁同志围绕“中国共产党人的精神谱系”等五个部分阐述了伟大的建党精神,使入党积极分子进一步了解党的历史。通过本次党课让全体入党积极分子进一步坚定理想信念,增强党性修养,提高自身素质,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

1高洁同志作动员讲话

2入党积极分子代表工商2307班檀秋宇发言