【管理学院团学】管理学院团委、学生会第四次换届大会圆满结束

作者:文/孔杨 图/团委宣传部 一审/韦艳丹 二审/温宜有 三审/常荣荣 发布时间:2024年06月05日 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强管理学院团委、学生会职能,促进团学工作的顺利开展,使学生会更好地代表和服务广大同学。管理学院于6月2日在武鸣校区A2-101教室召开管理学院团委、学生会换届大会。出席本次会议的有管理学院团委副书记韦艳丹、李晓洁老师、学院团委、学生会代表、各二级学院代表、社团代表以及管理学院团委、学生会全体成员。

首先全体观看管理学院团学活动的精彩视频回顾2023-2024学年以来工作的开展情况。其次由学生会主席团成员温涟萍、何嘉绮、管理学院团委学生副书记罗展森、檀秋宇分别就各自的工作汇报、收获经历以及对未来的展望等内容上台发言。接下来,由第三届学生干部为第四届学生干部佩戴会牌,并进行团旗、会旗的交接仪式,随后,由与会代表教师为22级优秀学生干部颁发荣誉证书。

最后,管理学院团委副书记韦艳丹老师对本次大会进行总结发言。她首先对我院第三届团学干部的辛勤努力与付出表示感谢,希望即将离任的团学干部们持续发扬优秀的工作作风,在实习的工作岗位上塑造新的辉煌。同时,对即将上任的新一届会干们表示热烈祝贺,并提出新的期望。她指出,比“辛苦”工作更重要的是练就本领。首先是专业知识水平,作为一个学生干部,同学们更应该在学习上下功夫,只有强大自己的专业知识水平,才能更好地发挥模范带头作用。其次是个人本领,只有不断提升自身能力,才能更好地服务同学。不论同学们身处什么岗位什么职位,都要不断强化自身硬本领,做一个能给别人带来价值的人。最后是心态格局,同学们来自各个地方,性格也有所差异,有时难免会在和同学打交道的过程中遭受委屈,这个时候同学们应及时调整自己的工作方法和处事心态,在不断总结摸索中,将自己的内心锻炼得越来越强大。

通过本次换届大会,为管理学院团委、学生会注入了新鲜的活力希望新一届的干们时刻铭记管理学院团学的八字方针“团结、实干、高效、创新”去执行未来的每一项工作,加强自身建设,不断强化综合素养,以满腔热情,抓住青春时光,担起历史使命,激发青春豪情,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为学院的发展贡献青春力量!

图为22级学生会主席团成员温涟萍发言

图为管理学院团委学生副书记罗展森发言