【管理学院学工】管理学院组织开展迎新工作布置会与2024级新生辅导员培训会

作者:图文/温宜有 发布时间:2024年09月05日 点击数:

为了提高管理学院辅导员的专业素养,充分发挥其在学生培养中的作用,并确保迎接新生工作和新生入学教育的顺利进行,管理学院于2024年9月3日下午举办了一场迎接新生的工作布置与2024级新生辅导员的培训会议。本次会议由余丽萍老师主持,管理学院党总支书记、院长高洁与全体24级的辅导员参加了此次会议。

在会议过程中,余丽萍老师将每一位老师在迎新工作中的任务进行了细致的安排,一一讲解每项工作需要注意的地方,并给现场有疑问的老师进行解答。迎新工作布置结束后,余丽萍老师就自身带班经验从班级活动的组织、辅导员的角色定位、工作职责以及班级管理技巧等几个方面与2024级新生辅导员进行了分享与探讨。整个培训现场热烈讨论,新生辅导员们获益良多。会议最后,管理学院党总支书记、院长高洁对全体参会人员提出了几点要求。首先,她强调了迎新工作的重要性,要求全体辅导员提高认识,做好迎新工作。其次,她指出了每个人要对自己负责的工作有细致的准备,提前了解报到流程,确保迎新工作的每个环节都能高效、顺畅地进行。最后,她特别强调了新生入校后辅导员要多走进宿舍了解新生情况,及时开展入学教育、安全教育,帮助新生安全、顺利地融入校园生活,为他们在大学的新篇章打下坚实的基础。

通过这次会议,相信迎接2024级新生的准备工作会更加扎实,新生班的辅导员对辅导员的工作性质和职责有了更全面的了解,明确了如何系统地开展学生工作,同时也加强了学院辅导员团队的建设。

图为 会议进行中(一)

图为 会议进行中(二)

审签/三审:高 洁