【管理学院学工】阳春开学,温暖到寝——管理学院辅导员新学期走访学生宿舍

作者:文/杨恒维 图/余丽萍 审/常荣荣 发布时间:2022年03月07日 点击数:

新学期如期而至,为确保同学们拥有整洁、舒适、安全的宿舍环境,3月2日、3月3日开学前夕,学院副院长常荣荣、学生科长刘金宁和各年级辅导员,分别深入武鸣校区、鹏飞校区学生宿舍,对学院内每一间学生宿舍进行开窗通风透气,检查物品设施,排查安全隐患,并做好记录,确保宿舍干净、安全。

3月6日在学生返校后,管理学院副院长常荣荣与辅导员再次一起深入学生宿舍送关怀,与同学们亲切交谈,认真了解同学们的假期生活、社会实践、学习情况、返校情况等,叮嘱同学们封闭式管理期间要着眼大局,服从学校有关管理,落实疫情防控要求,做到不聚集、勤洗手、多通风,公共场合戴口罩,遵守学校作息时间,做好个人和公共卫生,保持身心愉悦健康,以积极的心态和饱满的精神状态投入到新学期的学习当中争取更大的进步。

此次走访学生宿舍是学院落实常态化疫情防控工作中的重要环节,不仅让同学们感受到了老师们亲切的关怀和问候,也有利于辅导员更加深入地了解学生返校情况和思想动态,进一步提高同学们的安全意识和疫情防控意识,增进师生情谊。

图为辅导员开学前的宿舍检查

图为学生返校后的宿舍走访检查