【管理学院教学】领导深入管理学院课堂开展“开学第一课” 教学检查工作

作者:图/文 颜婧 初审/高俊 终审/唐 伟 发布时间:2023年03月02日 点击数:

202331下午,学院纪委书记韦云凤,教务处蓝俏媛老师深入管理学院开展开学第一课集体听课检查活动。管理学院院长高洁、副院长唐伟副院长常荣荣、教务科副科高俊物流教研室主任黄艳以及管理学院全体教师一同进行听课检查。

听课检查工作在武鸣校区进行,听课领导、老师先后听取了莫淑贤老师的《商务礼仪与形象设计》及李传民老师的《粮食物流安全管理》共两节课,并对两位老师的教学计划、教学大纲和教案等资料进行检查,于课后对两位老师的课堂表现展开深入的研讨和授课质量点评。

本次听课检查,学院领导对管理学院任课教师的教学水平和课堂质量给予了充分肯定,对仍需改进的地方提出了意见和建议。同时,就教师课堂思政元素融合程度、课堂设计环节、线上课堂操作技术等方面也进行了深入的探讨。

开学第一课是学院的优良传统,此项活动可有效推进课堂教学改革,提高教学质量。在新的学期里,管理学院将深入贯彻落实学院的各项教学工作部署,起步就争先,力争创佳绩。

听课现场

听课组观摩莫淑贤老师的《商务礼仪与形象设计