【管理学院团委】管理学院团委召开“学习思想跟党走,勇当先锋建新功”五四青年节主题座谈会

作者:文/罗展森 图/盘柳菁 一审/韦艳丹 二审/钟全 三审/常荣荣 发布时间:2023年05月05日 点击数:

为提升我院青年学生思想水平、培养积极向上的精神风貌,2023年5月4日,管理学院团委、学生会于武鸣校区召开学习思想跟党走,勇当先锋建新功”五四青年节主题座谈会本次活动由管理学院团委副书记韦艳丹主持。

会议开始,由韦老师结合《总书记心中的新时代好青年》一文和同学们谈谈自身的感想,作为广大青年的我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。韦老师发言后由参会的23位同学结合自身经历、所思所想分享了自己对于新时代青年的看法及观点,同学们的发言虽有不同,但他们都认为新时代青年是有理想的、有责任的、肯奋斗的、能吃苦的、敢于担当的。会议最后,韦艳丹老师对各位同学所分享的经历给予肯定,并希望在今后的生活中能够继续保持这一份青年人的热忱。

通过本次座谈会的分享以及交流,同学们深刻地了解到作为一名新时代青年所肩负的责任,表示在今后的生活里,同学们能够始终保持艰苦奋斗的前进姿态,克服一个又一个困难,创造一个又一个奇迹,最终成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,接好时代的接力棒,在建设中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

学生在座谈会上发言