【管理学院党建】管理学院物流教研室党支部与广西潘多拉科工贸有限公司党支部开展“学习习近平文化思想,传承优秀那文化”主题党日活动

作者:图文/陈瑶 初审/杨淑英 二审/姚佳佳 终审/高洁 发布时间:2023年11月28日 点击数:

为贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,学习习近平文化思想,坚定文化自信,传承优秀传统文化,2023年11月21日下午,管理学院物流教研室党支部与广西潘多拉科工贸有限公司党支部开展“学习习近平文化思想,传承优秀那文化”主题党日活动,暨“党建带团建,党团共建促发展”学习优秀传统文化主题实践活动。此次主题党日活动由物流教研室党支部教师党员与学生支部教师党员带领部分学生党员、入党积极分子来到广西潘多拉科工贸有限公司的壮乡非遗园研学基地进行,师生们参观了文化博物馆,动手制作五色糯米饭,并与广西潘多拉科工贸有限公司党支部开展传承优秀民族文化的座谈。

那文化,即壮族的土地文化,以及与此相关联的文化,它包含有壮族人民千百年来自强不息,艰苦奋斗等积极的思想因素,是中华优秀传统文化的组成部分。习近平总书记在全国宣传思想文化工作作出重要指示,明确提出“七个着力”的重大要求,其中之一就是要“着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”。此次主题党日活动,师生们不仅学习了解那文化、壮族文化丰富的精神内涵,也深切地认识到传承和创新传统文化的重要性;通过特色实践活动,丰富了师生们的文化生活,增强大家的文化自信,为讲好中国故事,传播中国声音提供更多的素材,让传统文化在当代社会中展现出新的魅力。

图为物流教研室党支部与广西潘多拉科党支部合影

图为物流教研室党支部与学工支部师生的合影