【管理学院学工】管理学院学工开展文明礼仪检查工作

作者:图、文/陆柳叶 一审/韦艳丹 二审/温宜有 终审/常荣荣 发布时间:2024年02月27日 点击数:

为了营造一个适宜的学习环境,培养学生的文明礼仪习惯,展现管院学子良好精神风貌。2024年2月26日上午,新学期开学的第一天,管理学院学工队伍深入课堂开展文明礼仪检查工作。

22级与23级辅导员分别到东区、西区的教学楼开展检查工作,主要检查仪容仪表、着装整洁、带食物到教室、迟到早退等情况。在教室的检查过程中,同学们都能着装整洁,不穿睡衣、拖鞋,也没有发现迟到早退现象,但存在部分学生带早餐到教室的问题,辅导员及时对学生进行教育,避免下次再出现此类情况。

通过此次检查,消除同学们的部分不良习惯,引导他们遵守教室使用规定,形成自我监督、相互监督的良好风气,创造健康文明的校园环境。下一步,管理学院学工队伍还会继续开展该项工作,为营造舒适、和谐的校园保驾护航。

管理学院开展文明礼仪检查(一)

管理学院开展文明礼仪检查(二)