管理学院召开2024年工商企业管理专业群建设交流会

作者:图文/梁梦冰 初审/高俊 二审/唐伟 三审/高洁 发布时间:2024年03月15日 点击数:

为进一步提高工商企业管理专业群建设和加强技能比赛经验交流,在举办广西职业院校技能大赛企业管理模拟赛项期间,管理学院在武鸣校区A2-710会议室召开2024年工商企业管理专业群建设交流会。会议邀请了参赛的广西33所高职院校企业管理技能指导老师以及中教畅享(北京)科技有限公司代表参会。

会议首先由广西交通职业技术学院的梁文老师分享带赛经验。梁文老师作为去年《企业管理模拟沙盘》赛项区赛一等奖(第一名)团队的指导老师,简要介绍了他们近年来在该赛项取得的一些成果,并把总结凝练出了带赛的“三心”模式(即用心培育、精心选才、齐心备战)与各高校同仁进行分享。

随后,由管理学院院长高洁对我院获得工商企业管理专业教学成果奖进行经验分享。高洁院长先向各院校老师简单介绍我院的背景情况,接着就高职工商企业管理专业群课程体系构建研究与实践和老师们进行分享交流,并对专业群的打造和建设提出一些思考。

最后,中教畅享(北京)科技有限公司代表齐永康分享基于新专标下工商管理专业建设与理实一体化课程开发经验。他提出数字化转型升级可以为企业管理专业建设打造新的突破口,提高教与学的效率与效果。

通过本次交流会,各所院校的老师们对工商企业管理专业群建设和参加企业管理技能大赛的备赛工作有了进一步的了解,对未来广西职业院工商企业管理专业的发展方向提供了新的思路。

图一 会议现场

图二 广西交通职业技术学院梁文老师进行发言