【管理学院新闻】管理学院开展新进青年教师交流会

作者:图、文/罗婕 初审/杨淑英 二审/常荣荣 终审/高洁 发布时间:2024年03月17日 点击数:

为了加强管理学院与新进青年教师们之间的沟通与交流,3月15日上午,管理学院开展新进青年教师交流会。会议由学院党总支书记、院长高洁同志主持,学院十余名新进教师参加。

交流会上,首先新老师们通过互动,增进了对彼此的认识,会议室内气氛十分活跃。接下来,高洁同志从学生情况、专业情况、教研室情况等方面进行简要的学院情况介绍,并对新进青年教师们的加入表示热烈的欢迎。

高洁同志也向新进青年教师们提出了几点要求:一是始终要把立德树人作为教育工作的根本使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好学生的引路人,把立德树人的成效作为检验工作的根本标准。二是要善于学习并主动学习,学无止境,青年教师们要不断学习研究教材、教法以及岗位相关的技能,并主动向资深骨干教师学习授课技巧。三是要积极适应和调整,到了新环境,要积极沟通,主动交流,直面今后在岗位上可能遇到的困难和问题,才能成长蜕变。四是培养责任心和勇挑重担的精气神,对教育事业和教师岗位要心怀敬畏之心,拒绝“躺平”,肩负起学校未来教育事业发展的重任,把个人奋斗融入到学院发展的奋斗目标中,为学院高质量发展做出更大的贡献。

会上,青年教师们纷纷交流了自己在工作中的疑问,结合近期的工作谈体会。随后,高洁同志结合自身经历,分享了宝贵的教育教学经验,并鼓励新进青年教师们好好干、大胆做,期待与青年教师们一起共同为学校和管理学院发展贡献智慧和力量。

此次交流会不仅为学院与青年教师之间搭建了一个良好的沟通平台,使得学院与青年教师之间的联系更加紧密,也为管理学院未来的发展注入了新的活力和动力。

(图为新进青年教师交流会现场)