【管理学院党建】管理学院学生党支部到社区开展志愿服务活动

作者:文/钟全 图/赵小凤 审/常荣荣 发布时间:2021年10月01日 点击数:

为进一步提高社区居民的安全防范意识,配合共建社区完成安全隐患排查,9月27日上午,管理学院学生党支部组织党员教师、入党积极分子、团委及学生会代表到武鸣和平解放社区开展了志愿服务活动。

活动中,老师、同学们首先在社区场所内发放防溺水宣传单,并重点向社区居民宣传讲解了在游泳中遇到紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识;其次,在社区工作人员的陪同下,分别到超市、商店等营业场所进行安全隐患排查,在排查过程中对有安全隐患的地方进行登记,并汇总给社区工作人员;最后,在排查过程中,志愿者们一并向社区居民宣传了目前疫情防控的重要性,共同筑牢疫情防控防线。

本次志愿服务活动,将党史学习教育与为群众办实事紧密结合,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强了社区居民防范溺水、疫情防控等安全事件的自觉性,社区工作人员及居民对志愿者们的本次活动十分满意,对此次活动给予了充分的肯定和赞赏。

图为志愿者们与社区工作者检查商户消防栓设置情况

为支部党员教师与志愿者们合照