【管理学院党建】管理学院工商教研室党支部组织学习党的二十大报告及习近平总书记参加广西代表团讨论时讲话精神:乘风破浪、扬帆远航

作者:文/图陈政赵 初审/杨淑英 终审/高洁 发布时间:2022年11月03日 点击数:

为使全体党员深入学习领会党的二十大报告的思想精髓、核心要义及习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,把支部党员的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,进一步增强党员的责任意识和担当精神,11月1日下午,管理学院工商教研室党支部组织开展党的二十大报告集中学习活动。

在学习中,支部书记陈政赵同志领学了党的二十大报告中会议主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界内容,支部宣传委员舒江云同志领学党的二十大报告中新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主内容。支部组织委员李水球同志领学了党的二十大报告坚持全面依法治国,推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌内容。唐伟同志领学了习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。

党的二十大报告深刻阐述了党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大精神。习近平总书记参加广西代表团讨论时,鲜明提出“五个牢牢把握”的重要要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。

在集中学习中,支部书记陈政赵同志要求全体党员一要深刻领会党的二十大的精神实质,充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题;二要采取多种形式迅速掀起学习、宣传、贯彻党的二十大精神热潮,要在学深悟透上作表率,落实好全员学、持续学、深入学;三要围绕今年中心工作,履职尽责,以强烈的使命担当和负责的职业精神,推动教育教学工作再上新台阶,以实际行动践行党的二十大报告。四要认真贯彻总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求,狠抓工作落实,党的二十大春风破浪前行、扬帆远航,不断开创今年支部党建工作新局面。

图为陈政赵同志领学党的二十大报告

图为舒江云同志领学党的二十大报告内容

图为唐伟同志领学习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神