工商企业管理(530601)

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021年03月17日 点击数:

广交中华英才,驰骋万象商海

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应服务现代商务服务业需要,掌握必备的工商企业管理专业知识和基本技能,具备良好的职业道德和人文素养,以及较强的创新精神与可持续发展能力,面向商务服务业、流通业等行业的工商企业管理一线岗位,能够从事行政管理、人力资源管理、营销管理、生产管理、商务咨询、商品开发调研和销售等工作的高素质复合型技术技能人才。

企业专家进校开展讲座交流

工商学生获国家奖学金

学生团队获职业院校企管模拟沙盘赛项一等奖

工商学生获全国大学生数学建模竞赛广西赛区一等奖

专业特色

学院重点建设与打造的王牌专业,中央财政支持特色专业,高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)国家示范骨干专业,广西壮族自治区职业教育示范特色专业和实训基地,广西职业教育工商企业管理专业及专业群发展研究基地,广西壮族自治区职业教育专业教学资源库,广西工商职业技术学院高水平专业群,在2021年金苹果全国专业影响力榜单同名专业排名全国第一。

校企协同资源共享,与青木数字技术股份有限公司、东呈集团、沃尔玛、苏宁、京东、和桂、志公教育等多家企业合作,开展“青木科技&管理学院”综合课程实训协同育人项目,开设“东呈青苗班”、“合伙人创业计划定制班”等校企合作培养订单班,成立“广西中小企业人才孵化培训基地”和“广西中小企业协同创新中心”。

教学成果获自治区教学成果二等

广西职业教育工商企业管理专业群研究基地

广州青木科技公司真实项目引进校园,共建“双师型”教师培养培训基地,打造三尺讲坛上的技能型工匠型教师。

工商专业&青木科技综合实训协同育人综合实训项目,校内开展学徒制,学生真岗位真市场真服务真标准进行实训,职场课堂全方位立体化育人。

工商企业管理专业20202021年连续两年位排金苹果专业排行榜榜首

职业主修课程

管理学基础、个人与团队管理、门店经营管理、人力资源数字化管理、客户服务与管理、数字化管理会计、市场营销、市场调查与分析、新媒体营销、直播营销、商务数据分析与应用、高级商务软件应用、创新创业思维训练等。

1+X”证书培训和考试实训室

学生参加暑期“三下乡”实践活动

市场营销课程成果展

就业方向

主要面向中小企业,在基层管理岗位,从事行政管理、人力资源管理、营销管理、生产管理、商务咨询、商品开发调研和销售等工作的高素质复合型技术技能人才。

梁龙雄,工商11级学生,2014年4月始入职广西百兴盛电子商务有限公司,历任储备店长、区域主管、采购主管、客服部经理助理、门店管理部经理,现为广西百兴盛电子商务有限公司副总经理。

学生毕业后可选择升入本科学校继续深造(18级学生专升本录取通知书)