【管理学院教学】我院参加2024年广西职业院校技能大赛人力资源服务赛项荣获佳绩

作者:文/黄巧鸾 图/李水球 一审/高俊 二审/唐伟 三审/高洁 发布时间:2024年03月20日 点击数:

2024年3月15日,由广西壮族自治区教育厅主办的广西职业院校技能大赛高职组《人力资源服务》赛项圆满结束。全区共有28只代表队参与角逐,我院代表队获得总分第一名的佳绩。

竞赛内容包括职业理论基础、技能实操、数据分析与经营决策三个模块,通过企业人力资源岗位理论知识及典型工作场景再现,参赛选手结合背景发现问题、分析问题、提出问题解决方案并模拟解决相应具体问题,通过以赛促教、以赛促学、岗赛融合的方式提升参赛选手人力资源职业理论、技能实操、数字分析与经营决策水平。在黄巧鸾、李水球和颜婧三位指导老师的指导下,我院参赛选手赵猷城、汤慧珍、李波3名学生组成参赛队,团结协作、积极培训。在备赛过程中,学院领导、教务处、管理学院领导给予了大力的支持与帮助,协助解决学生提前返校备赛等问题,并多次看望和鼓励竞赛师生。参赛学生在日复一日重复性训练的枯燥等压力下,最终获得了本次技能大赛第一名的优异成绩。

本次竞赛以相应职业国家职业标准规定的知识和技能要求为基础,使学生能熟练运用所学人力资源服务相关知识技能,塑造并增强团队合作精神,促进学生能力培养和职业生涯发展,助力专业建设与教学实践改革,引导我院相关专业专业的教学改革方向,为培养高素质的人力资源方向技能型人才打下基础。

参赛选手与指导老师合影