【管理学院教学】我院举办广西高职院校人力资源管理专业建设交流会

作者:文/黄巧鸾 图/杨明珑 初审/高俊 终审/唐伟 发布时间:2023年03月16日 点击数:

为了以赛促教、以赛促学,提升人力资源管理专业建设水平,促进人力资源管理课程改革、推动1+X证书工作的开展,2023年3月14日,在广西工商职业技术学院鹏飞校区2145会议室举办广西高职院校人力资源管理专业建设交流会,学院副院长阙勇平、管理学院副院长唐伟及工商企业管理专业带头人李水球及相关老师参加会议。会议邀请了上海踏瑞计算机科技有限公司总经理朱营以及广西25所高职院校人力资源管理专业老师及人力资源管理技能指导老师参加互动交流。

会上,阙勇平副院长对朱营总经理及区内各所高职院校老师表示欢迎,他指出了人力资源管理专业建设的重点和难点同时也对学院人力资源管理专业建设的方向提出了意见和建议,并就人力资源管理技能比赛的举办提出了指导意见。

随后,朱营总经理以《人力资源管理数字化转型升级》为主题进行发言,他深入分析了人力资源行业发展的现状、人力资源管理职业的发展历程,并提出人力资源管理数字化转型升级解决思路。

最后,管理学院教师黄巧鸾就学院人力资源管理课程及人力资源管理专业建设的建设基础、建设思路、具体的举措、目前获得的成果以及建设目标进行了工作汇报。各所院校的老师也就人力资源管理专业建设、人力资源管理课程及1+X证书工作进行了深入的交流。

通过本次交流会,各所院校的老师们对人力资源管理专业建设方向、人力资源管理课程改革及1+X证书工作有了进一步的了解,解决了存在的问题,也对未来专业及课程的发展方向有了新的思路。

图一学院副院长阙勇平为交流会致辞

图二 会议现场