【扎实开展调研,推进高质量发展】管理学院工商教研室赴广西远哲信息咨询有限公司开展调研并洽谈校企合作

作者:文/图 黄巧鸾 初审/高俊 二审/唐伟 终审/高洁 发布时间:2023年05月16日 点击数:

为紧跟行业发展步伐、贯彻产教融合理念,了解企业对人力资源管理及职业指导与服务人才的知识、技能需求,提升我院人才培养质量,2023年5月11日下午,管理学院人力资源管理专业带头人陈政赵、职业指导与服务专业带头人黄巧鸾赴广西远哲信息咨询有限公司进行调研并就加强校企合作促进专业高质量发展事宜进行洽谈。

广西远哲信息咨询有限公司代表对我院代表一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了该公司基本情况以及该公司在校企合作方面的项目,并就如何进一步创新校企合作形式进行了展望;接着,由陈政赵老师介绍了学院人力资源管理专业及职业指导与服务专业的基本情况、专业特色、专业发展计划以及专业校企合作的方向及思路;最后,双方就人力资源管理行业的现状、人才需求、数字化转型及校企合作的形式等方面进行了深入的探讨。

通过本次洽谈为我院人力资源管理专业、职业指导与服务专业的专业建设、人才培养、教师队伍建设和就业岗位开拓等方面提供了新思路,也为今后校企合作促进专业高质量发展打下良好的基础。

陈政赵老师介绍专业情况

洽谈会现场