【管理学院教学】深入走访实习生,访企拓岗促就业

作者:文/苌城 图/杨恒维  初审/高俊 终审/唐伟 发布时间:2023年04月27日 点击数:

根据学院《2020级专业人才培养方案》,2020级毕业综合实践报告环节安排,为深入了解学生毕业综合实践报告撰写情况及调研企业人才需求,确保学生校外实践的安全。管理学院开展“广州-佛山”实地检查工作。

4月17日—20日,苌城、杨恒维两位老师分别走访了广州青木电子科技有限公司、广州包道餐饮文化有限责任公司、邦泰人和企业管理咨询有限公司、广州金众科技有限公司的顶岗实习学生。

走访期间,两位老师与企业负责人和学生进行了亲切的交谈,对学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面进行了解与交流。企业负责人就学生专业技能、综合素质培养、专业和课程设置等方面提出了一些宝贵的意见和建议。各企业负责人均表示,我院实习生主动好学、积极向上,与同事之间相处融洽,这在实习过程中是非常必要的素质条件。

通过本次实习走访,我们收集了企业以及学生实习的一手资料,这对于加强学生顶岗实习工作的管理有很大的促进作用。同时,也让学生们深切感受到学校对他们的关怀,同时也深化了学校与企业之间的沟通与交流,为顶岗实习阶段在企业、学校和学生之间建立了友好互通的渠道,也为管理学院的校企合作工作开展打下了坚实的基础。

图一 指导老师与学生、企业座谈交流、合影

图二 指导老师与学生、企业座谈交流、合影

图三 指导老师与学生、企业座谈交流、合影

图四 指导老师与学生、企业座谈交流、合影