【管理学院教学】管理学院召开2022级学生岗位实习动员大会

作者:温培华 来源:本站原创 发布时间:2024年07月13日 点击数:

为扎实推进管理学院2022级学生的岗位实习工作,确保同学们理解实习目的与意义,顺利完成岗位实习任务,管理学院于628日中午在武鸣校区学术报告厅召开了2022级学生岗位实习动员大会。管理学院唐伟副院长、工商教研室主任温培华物流教研室主任农官彬岗位实习的指导老师出席会议,全体2022级学生参与,会议由温培华老师主持。

会上,唐伟副院长发表了实习动员讲话,指出岗位实习是一个宝贵的机会,可以帮助学生提升技能、积累经验、了解行业趋势、培养职业素养、确定职业方向以及为求职做准备。因此,学生应该珍惜这个机会,充分利用实习期间的每一分每一秒,为自己的未来职业发展打下坚实的基础。唐伟副院长强调在实习期间同学们遵守法律法规,注意安全,并与指导老师和辅导员随时保持联系,确保实习过程安全顺利。

最后,校企合作企业单位京东物流进行了实习招聘宣讲,介绍了公司的基本情况、岗位需求和薪酬待遇等信息,为学生们提供了丰富的实习与就业机会。学生们积极参与互动,对未来的职业发展充满期待。

本次大会的成功召开,能够帮助学生提升技能、积累经验、明确职业方向、拓展职业网络、培养职业素养和提升自我认知。因此,同学们应该珍惜实习机会,充分利用这段时间来学习和成长。

图一 唐伟副院长动员讲话

作者/一审:温培华