管理学院学生党支部开展 “寻足迹 悟思想 担使命”主题党日活动

作者:文/温宜有 图/余丽萍 初审/温宜有 二审/杨恒维 终审/常荣荣 发布时间:2023年06月12日 点击数:

深入学习党的二十大精神,加强党员党性修养,传承红色精神。6月9号,管理学院学生党支部组织教师党员和学生预备党员来到贵港市的中共广西省第一次代表大会旧址红色基地,开展“寻足迹 悟思想 担使命”主题党日活动。

在基地讲解员的带领和解说下,学生党支部的教师党员和学生预备党员都深入了解广西地方曾经那段惊心动魄的红色岁月。新民主主义革命时期,中共广西地方党组织召开了三次全省性代表大会,其中两次在贵港召开,而一大就是在这里召开的。听着讲解员讲述革命先辈在广西遭受敌人一次次残酷的压迫,仍然一次次地坚持开展行动,所有人都为他们坚定的信念感到敬佩不已。在讲解结束之后,党员们还开展了重温入党誓词活动,整齐而坚定的誓言响彻了广西一大旧址。

活动结束后,党员们纷纷表示,作为一名共产党员,要传承发扬红色精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。在今后的工作中,先把本职工作做好,努力在部门、在团队中起到党员的先锋模范作用,为党和国家新的百年征程贡献一份力量。