离校不离党 流动不流学 管理学院学生党支部到企业开展“送书”“送学”活动

作者:图文/温宜有 一审/温宜有 二审/杨恒维 终审/常荣荣 发布时间:2023年06月12日 点击数:

为了加强实习生流动党员的教育和管理,确保实习生党员离校不离党,学习不掉队,同时更好了解实习生党员的就业、生活情况。6月9日下午,党支部书记常荣荣同志组织支部的教师党员来到贵港市光禾电子商务有限公司开展了“送书”“送学”活动,给在这实习的学生预备党员送来了学习书籍。

活动中,党支部书记常荣荣同志给实习的学生党员送上了《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》及《中国共产党章程》原文读本,叮嘱同学们既要工作的同时也要抓好个人的学习教育。随后,常荣荣同志以党的二十大报告中关于青年的论述为切入点,为大家带来了一堂《让青春之花绽放在基层》微党课,她指出无论是我们即将毕业的学生还是入职不久的青年教师,都要戒骄戒躁,不能急于求成,努力将本职工作做好。青年人都需要从基层开始做起,需要吃得了苦、耐得住性子,沉淀自己静待花开。在场的全体党员都认真听着党课做着笔记,思考着党课内容中的深意,坚定了自己今后的发展路线。

活动结束后,实习的学生预备党员对于支部老师们能来到贵港给他们“送书”“送学”感到十分激动,并表示自己会好好学习原文读本,将二十大的精神谙熟于心。在今后的工作中,踏踏实实地完成工作,磨练技能,并时刻牢记自己党员身份,继续发挥党员的先锋模范作用,努力为国家的经济建设尽一份自己的力量。