【管理学院团学】管理学院团委、学生会开展 “弘扬奥运精神”主题团课

作者:图文/宁雄玲 发布时间:2024年08月31日 点击数:

为进一步提升我院团委学生会成员的综合素质,激发青年学子的爱国情怀与拼搏精神,管理学院于2024年8月28日在武鸣校区西区B5-205教室开展“弘扬奥运精神”主题团课活动。参加本次团课活动的人员有管理学院韦艳丹、李晓洁老师以及全体会干和委员。

本次团课由李晓洁老师担任主讲,旨在通过深入浅出的讲解与生动的案例分析,引导同学们深刻理解并传承奥运精神,将其转化为学习、工作与生活中的不竭动力。

团课中,李老师以暑期热点话题“2024年巴黎奥运会”为切入点,与同学们分享了奥运会中运动员们不畏艰难、奋力拼搏的感人故事,阐述了奥运精神所蕴含的追求卓越、勇于挑战、团结协作、公平竞争以及尊重对手与规则的内涵,让同学们深刻认识到奥运精神不仅是体育竞技的核心理念,更是帮助个人成长和推动社会发展的重要力量。

通过本次团课,同学们纷纷表示要以奥运精神为引领,努力学习,提高自身技能,不断探索、不断追求、不断超越,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现自己的青春作为。

图为李晓洁老师讲授团课

审签/三审:高 洁