【管理学院党建】“弘扬教育家精神 践行立德树人使命” ——管理学院工商教研室党支部开展师德师风主题党日活动

作者:图/文 陈政赵 发布时间:2024年09月14日 点击数:

为引领教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,塑造一支追求教育家精神的“四有好老师”队伍,营造风清气正的育人环境,在9月10日第40个教师节之际,管理学院工商教研室党支部开展"弘扬教育家精神,践行立德树人使命"师德师风主题党日活动。

活动中,党支部书记陈政赵同志首先带领全体党员深入研读《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》内容,引导广大教师弘扬践行教育家精神,强师德、铸师魂,进一步加强师资队伍建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实将学习成果转化为推动教育工作的实际行动。

接着,陈政赵同志做“守高校教师职业行为准则,树开拓进取干事创业新风”师德师风主题党课授课,引导全体党员教师学高为师、身正为范,坚持师德师风第一标准,躬耕教坛育桃李,强国有我担使命。

最后,党员教师们围绕"弘扬教育家精神,践行立德树人使命”这一主题展开讨论。大家纷纷表示在今后的工作中,将从我做起,从现在做起踏踏实实地做好每一天的教育工作,尽力而为,做践行教育家精神的好老师!

通过此次主题党日活动,督促了全体党员以实际行动追随教育家精神,自觉践行立德树人使命,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设。

图为支部书记陈政赵同志为党员党课授课

作者/一审:杨淑英