【管理学院学工】管理学院学工召开学生工作年终总结例会

作者:图/文/杨恒维 一审/韦艳丹 二审/温宜有 终审/常荣荣 发布时间:2023年12月21日 点击数:

为扎实推进学生管理工作有序进行,有效解决辅导员工作中的困难,提升辅导员的工作能力。12月19日上午,管理学院学工在A2-218会议室召开了学生工作年终总结例会。会议由管理学院副院长常荣荣主持,管理学院学工队伍全体辅导员参会。

会议开始,先由管理学院各个年级的专职辅导员汇报工作,将近期在学生管理的工作完成情况以及遇到的困难逐一进行汇报;再到专干辅导员进行分管的工作汇报,并对近期工作提出具体要求。会议过程中,辅导员们针对一些具有典型代表的事件处理方式,纷纷发表意见,相互交流心得,在讨论中每个人都能有所获得、有所提高。最后由管理学院副院长常荣荣做总结讲话,要求我们管院的学工队伍做到从解决学生需求的方向出发,认真对待每一位学生,关注学生的身心健康成长,为国家输送有用之材。

会议结束后,管理学院学工队伍一起到西区宿舍进行检查。在检查中了解学生情况,解决宿舍问题,排查安全隐患,为学生营造一个良好宿舍环境,让他们有更多的精力投入到学习生活中。做好学生管理工作,管理学院学工队伍一直在路上。

图为 管理学院学工年终总结例会

图为 辅导员下到宿舍检查(一)

图为 辅导员下到宿舍检查(二)