【管理学院党建】物流教研室党支部与广西粮运集团物流事业部党支部联合开展“学党史、悟初心、助共建”主题党日活动

作者:图/文陈瑶 审/廖松书 发布时间:2021年11月21日 点击数:

为实现党组织优势互补,加强校企联动,激发党建活力,努力构建资源共享、互相促进、共同提高的党史学习教育新格局2021年11月16日,物流教研室党支部来到广西粮运集团物流事业部党支部,双方联合开展“学党史、悟初心、助共建”主题党日活动。

本次主题党日活动内容包括:1.讲授党课领学。物流教研室党支部廖松书同志围绕学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合自身学习成果和职责使命,讲授党史专题党课。2.对照典型跟学。广西粮运集团副总经理、广西劳动模范王喜东同志谈如何学史力行,党员同志从中汲取积极奋进的力量,学先进、赶先进。3.唱红歌感党恩。广西劳动模范王喜东同志带领两支部党员合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。4.知识竞赛比学。物流教研室党支部组织委员李静娟同志主持开展党史知识竞赛,各位党员自由抢答。5.过生日忆初心。给入党日期在下半年的同志赠送贺卡,过政治生日,党员同志发表回顾心路历程和初心使命,并且全体党员重温入党誓词。6.校企沟通研学。双方党支部就智慧供应链产业学院全产业链企业学徒制人才培养及储备人材了深入的交流探讨。

此次共建主题党日活动在热烈活跃的气氛中圆满结束。大家普遍认为通过这次活动,不仅加强了党史知识的学习,还增强了党员不忘初心的意识。作为党员,要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行不管是在学校、还是在企业,都要有难而上的锐气、向上而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,在平凡的岗位上接续奋斗。

图为双方党支部党员合影

图为双方党支部党员唱红歌《没有共产党就没有新中国》

图为党史知识竞赛,党员同志积极抢答

图为双方党支部开展校企沟通研讨