【管理学院党建】“示范引领学党史,强国使命勇担当”——管理学院学生党支部开展主题党日活动

作者:文/杨恒维 图/邓芳荣、赵小凤 审/常荣荣 发布时间:2021年11月22日 点击数:

为进一步发挥支部辐射示范引领作用,追寻红色记忆,加强党史学习教育,20211119日,管理学院学生党支部师生党员与城厢镇和平解放社区党支部全体党员一同前往中共广西壮族自治区代表大会(罗村会议)旧址,开展“示范引领学党史,强国使命勇担当”主题党日活动。

在参观过程中,通过聆听讲解员地生动解说,详细了解罗村会议情况,实地感受陈岸、李守纯、黄彰等革命先辈为中华民族谋复兴而艰苦奋斗的精神,在一个个历史场景中重温革命先烈坚定信念、浴血奋战、艰苦卓越的光辉奋斗史,体悟革命的精神力量。参观活动结束后,全体党员重温入党誓词。全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,再一次庄重地作出了自己对党的庄严承诺,表达自己对党的无限忠诚和坚定决心。

通过此次活动,全体党员深刻体会到中国共产党从成立、发展壮大的艰辛历程,无数先烈用鲜血和生命换来的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,一定要继承老一辈革命先烈的优良传统,把红色基因融入血脉,坚定理想信念,勇担强国使命,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

图为主题党日活动合影

图为党员们认真聆听讲解