【管理学院教学】学院领导带队开展2024-2025学年第一学期管理学院课堂“开学第一课”教学检查

作者: 发布时间:2024年08月30日 点击数:

2024年8月27日,为确保新学期教学工作平稳有序运行,提高教学质量,学校校长刘进、教务处仇志清老师深入管理学院开展了“开学第一课”教学检查工作。管理学院教学副院长唐伟、各教研室主任、教学秘书、骨干教师、部分新进教师等一同参与了课堂教学听课检查。

学校领导和管理学院的教师代表先后走进《仓储与配送管理》及《冷链物流运营管理》的实训室课堂听课,并对任课教师的教学计划、教学大纲和教案等教学资料进行了检查。在本次教学检查中,授课教师备课充分,教学设计合理,教学方法多样化应用,课堂气氛活跃,教学情况整体良好。在课后,学校领导与管理学院教师代表对“开学第一课”的教学检查工作情况进行了深入研讨,总结教学经验。

教学检查是保证和提高教学质量的重要措施,对于落实学院各专业的人才培养方案具有重要意义。学院领导深入管理学院开展“开学第一课”教学检查,有效推进了学院课堂教学改革和教学质量提升。新学期伊始,管理学院将继续深入贯彻落实学校的各项教学工作部署,不断提高教育教学水平,提升教育教学质量,不断为学院和学生的高质量发展贡献力量。

图一 听课现场

图二 听课现场