【喜讯】我校成为中国-东盟边境物流行业产教融合共同体副理事长单位

作者:农官彬 发布时间:2024年09月02日 点击数:

2024年9月1,在中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会的指导下,由百世物流(凭祥)有限公司、南宁师范大学、广西职业技术学院共同牵头发起成立“中国-东盟边境物流行业产教融合共同体”在广西职业技术学院顺利召开,我校应邀参加并入选成为中国-东盟边境物流行业产教融合共同体副理事长单位。

中国-东盟边境物流行业产教融合共同体的宗旨是通过紧密的校企合作,共同推进面向东盟的边境物流发展,提高服务边境物流的人才培养质量,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。我们的愿景是打造一个开放、包容、创新、共赢的物流行业生态圈,汇聚产教资源,优化产教供需对接机制,协同开展技术攻关和资源建设,推进人才培养模式创新,持续优化人力资源供给结构,为边境物流新业态的持续、快速、健康发展提供强大支撑。

加入中国-东盟边境物流行业产教融合共同体,成为副理事长单位,将为学校进一步推进校企合作、推动财经商贸类专业转型升级、深化人才培养模式、创新职业教育模式等提供更好的平台,以产教融合为基础,助力职业教育科教融汇、职普融通实现共同体成员单位资源共享、发展共赢,为广西职业教育的繁荣和发展贡献力量。

图一  共同体副理事长单位授牌仪式

图二   共同体副理事长单位牌匾