【教学管理】管理学院集体学习教育部关于现代职业教育发展与改革的重要指示精神

作者: 发布时间:2024年09月04日 点击数:

管理学院集体学习简讯

文/芦大鹏 图/刘梦辉

2024年9月3日,广西工商职业技术学院管理学院在武鸣校区组织教职工集体学习了教育部部长怀进鹏在《人民日报》发表的署名文章《深化教育综合改革》,同时也学习了教育部副部长教育部副部长吴岩于2024年7月30日在福建晋江发表的深化现代职业教育体系建设改革现场推进会上的讲话。本次集体学习由管理学院副院长唐伟同志领学,与会同志均认真学习和领会了文章和讲话中关于现代职业教育发展与改革的重要指示精神,引起了热烈讨论和强烈反响。

图一   学习现场

在集体学习会上,唐伟同志带领全体教职工首先学习明确了教育是国之大计、党之大计,教育兴则国家兴,教育强则国家强的重要精神。党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出:“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,并从深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能出发,对深化教育综合改革作出系统部署。管理学院全体教职工表示要深入学习贯彻全会精神,通过深化教育综合改革,充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义,深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效,扎实抓好深化教育综合改革的重点举措落实,不断为加快建设教育强国提供动力,有效支撑引领中国式现代化。

图二   学习现场

作者/一审:芦大鹏