【管理学院教学】协同育人促就业 ——管理学院到京东华北公司开展访企拓岗活动

作者:图、文/陈瑶 一审/高俊 二审/唐伟 三审/高洁 发布时间:2024年05月14日 点击数:

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,认真贯彻落实教育部、区教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动,切实推进就业工作,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进我院毕业生更加充分的高质量就业。2024年5月11日,管理学院院长高洁、副院长唐伟、冷链物流专业带头人陈瑶、人力资源专业带头人黄巧鸾等老师一行赴京东物流北京分公司开展走访调研,与企业相关负责人就学生岗位实践、就业前景、校企合作等问题进行深入交流。

通过访企拓岗行动,学院充分掌握用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,解了企业的用人需求、人才培养模式和职业发展路径,为企业和学生搭建了一座沟通的桥梁。下一步,我院将立足自身办学优势与专业特色,持续推进访企拓岗、精准帮扶等专项措施,不断完善顶岗实习、就业指导工作,全面提升学生就业能力,拓宽学生实习、就业渠道。

图一 与京东相关负责人合影

图二 参观京东北京分公司现场