【管理学院学工】“壮医药香传八桂 红心向党守初心”那联动团队开展暑假“三下乡”实践活动

作者:文/曾小婷 图/黄艳 一审/韦艳丹 二审/温宜有 终审/常荣荣 发布时间:2024年07月13日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。管理学院那联动志愿者团队于2023年7月4日前往狮子山公园、广西健克麦丰制药公司和武鸣区解放路开展暑期“三下乡”志愿实践活动。

图为 活动团队合影

第一站:国医馆的探索之旅

活动团队首先参观了健丰堂国医馆,深入了解中医药的发展历程及其对人体健康的积极影响。在参观过程中,团队成员不仅亲身体验了驱蚊液和香囊的制作过程,更深刻感受到了中华医药的独特魅力。此外,他们还与医馆工作人员进行了深入的交流,探讨药用问题,了解居民的购买习惯。

图为 国医馆的探索之旅

第二站:中医药加工厂的现代化之旅

随后,活动团队来到了中医药加工厂,目睹了中医药在现代化生产设备下的发展现状。通过“科技+传统中医药方”的创新模式,中医药正以解决实际问题的方式,逐渐发展壮大。这一过程不仅是对中医药的传承,更是对中华民族传统文化的弘扬。

图为 参观中医药加工厂

这次以“壮医药香传八桂,红心向党守初心”为主题的志愿活动,志愿者们不仅锻炼了自己,更深刻地理解了中国的优秀传统文化。我们期望,通过本次志愿活动,能够激发更多人对中医药文化的兴趣,树立文化自立自强的意识,弘扬文化自信,共同为传承和发展中华民族的宝贵文化遗产贡献力量。

审签/三审:常荣荣